F-Secure Internet SecurityとF-Secure Anti-Virusの販売が終了します 2023年2月14日、F-Secureはこれまでのセキュリティ製品でおなじみの機能を一つのアプリにまとめた、新しい「F-Secure」アプリをリリースします。
このリリースと同時に、F-Secureのレガシー製品のコードベースのF-Secure Internet SecurityとF-Secure Anti-Virusの新規サブスクリプションの販売が終了します。これらのコードベース製品は、Windows OS上で動作するコンピュータを保護していました。現在では、デスクトップやノートPCだけでなく、ほとんどの人がスマートフォンやタブレットを使用しており、これらのデバイスも保護する必要があります。当社は、どのプラットフォームで動作しているかにかかわらず、すべてのデバイスをより包括的に保護することを容易にしました。
これらのコードベース製品のいずれかをまだ使用している場合は、サブスクリプションの更新時に新しいF-Secure Totalにアップグレードすることをお勧めします。
2023年2月14日の時点では、サブスクリプション更新時期に、F-Secure Internet SecurityまたはF-Secure Anti-Virusの旧サブスクリプションを以下のサブスクリプションにアップグレードすることができます。
- F-Secure Total
- デバイスをマルウェアやその他のオンラインの脅威から保護する
- ブラウジング、オンラインバンキング、ショッピングの保護
- 家族や友人をオンラインの脅威から保護することもできます
- ワイヤレスネットワークの接続を保護する
- オンラインの追跡試行を阻止する
- パスワードやその他の個人情報を安全に保ちながら、簡単にアクセスできます
- データ侵害の監視により、あなたとご家族がインターネット上の個人情報漏洩を回避できるようサポートします。
- F-Secure Internet Security(旧「F-Secure SAFE」)
- デバイスをマルウェアやその他のオンラインの脅威から保護する
- ブラウジング、オンラインバンキング、ショッピングの保護
- 家族や友人をオンラインの脅威から保護することもできます
旧F-Secure Internet Securityと2月14日に発売された新F-Secure Internet Securityの違いは何ですか?
F-Secure Internet SecurityからF-Secure Totalにアップグレードする