F-Secure では、すべてのスタンドアロン F-Secure VPN サブスクリプションに My F-Secure アカウントが必要です。
注意: F-Secure FREEDOME VPN は最近 F-Secure VPN に名前が変更されました。場合によっては古い製品名が引き続き表示されることがありますが、保護レベルは変更されません。
注意:F-Secure VPN サブスクリプションを App Store または Google Play Store から購入した場合、 この記事は適用されません。
この記事では、次の質問に対する回答を示します。
- My F-Secure アカウントを作成する必要があるのはなぜですか?
- これはいつ起こるのでしょうか?
- アカウントを作成する必要がある場合、匿名性はどうなりますか?
- 有効なサブスクリプション コードがまだある場合はどうなりますか?
- F-Secure Internet Security または F-Secure ID Protection と、使用したい VPN アプリのサブスクリプション コードを持っています。何をすればいいですか?
- F-Secure VPN サブスクリプションを更新するにはどうすればよいですか?
- My F-Secure とは何ですか?
次回 F-Secure VPN サブスクリプションを更新すると、 My F-Secure ページに移動し、製品の使用を開始するためにアカウントを作成する必要があります。名前、メールアドレス、パスワードを入力する必要があります。
重要:既に My F-Secure アカウントをお持ちで、有効な 製品サブスクリプションが ない 場合は、まず既存のアカウント を 削除してから、F-Secure VPN サブスクリプション用の新しいアカウントを作成する必要があります。その理由は、お客様のメールアドレスをアカウントのユーザー名として使用しており、古いアカウントを削除しない限り、新しいアカウントに同じメールアドレスを使用することができないためです。アカウントのパスワードを忘れた場合は、 My F-Secure ページの [パスワードを忘れた場合 リンクを選択し てください。パスワードを変更する手順をお送りします。
My F-Secure アカウントを作成する必要があるのはなぜですか?
弊社のウェブストアまたは再販業者からスタンドアロンの F-Secure VPN 製品を購入する場合、デバイスの保護を開始するには、My F-Secure アカウントを作成する必要があります。サインアップにはほんの少しの時間しかかかりません。すべてのセキュリティ情報が 1 つの使いやすいポータルに集約されます。
私たちの多くは複数のデバイスを所有しており、それらすべてを常に保護することは非常に困難です。My F-Secure では、サブスクリプション全体とデバイスの概要が表示されますが、アプリでは個々のデバイスの保護ステータスのみを制御できます。
あなたにとってのメリットは何ですか?
- サブスクリプションコードの場所を覚えておく必要はありません。もう必要ありません。
- サブスクリプションは、Android、iOS、Mac、Windowsのすべてのプラットフォームで有効です。
- サブスクリプションの更新と管理が簡単
- 家族や友人とライセンスを簡単に共有できます
- オンラインセキュリティや個人情報保護などの他の機能を追加して保護を簡単にアップグレードできます
これはいつ起こるのでしょうか?
次回 F-Secure VPN サブスクリプションを更新すると、 My F-Secure ページに移動し、アカウントを作成できます。
アカウントを作成する必要がある場合、匿名性はどうなりますか?
VPN サービスでは完全に匿名になることはできませんが、オンラインでのプライバシーとセキュリティは向上します。
F-Secure VPN を使用すると、データ トラフィックを暗号化し、実際の IP アドレスを隠すことができます。私たちはあなたのトラフィックを読み取ったり、どのトラフィックがあなたのものであるかを把握したりしません。お客様のトラフィックを一切共有または販売することはありません。
当社はお客様のプライバシーを尊重し、当社のサービスを提供し、お客様と連絡を取るために必要な個人データのみを処理します。当社はお客様の My F-Secure アカウント情報を第三者と共有することはありません。
F-Secure VPN サブスクリプションを購入するために入力する情報 (支払いカードの詳細など) は、オンライン ストアまたはアプリ ストアのプロバイダーによって処理されます。実際の購入および関連する活動には、これらのサードパーティ再販業者のプライバシー ポリシーが適用されます。F-Secure はお客様のお支払い情報にアクセスできません。詳細については、 F-Secure VPN プライバシーポリシーを参照してください。
有効なサブスクリプション コードがまだある場合はどうなりますか?
有効なサブスクリプション コードをお持ちの場合は、サブスクリプションの有効期限が切れるまで、すでにアクティブ化したデバイスでコードを引き続き使用できます。ご希望の場合は、すぐに My F-Secure アカウントを作成し、サブスクリプション コードを使用時間に変換できます。
ただし、サブスクリプション コードをお持ちで、 新しいデバイスで F-Secure VPN を使用したい場合は、すぐに My F-Secure アカウントを作成し、 アカウントにログインしてサブスクリプション コードを使用時間に変換する必要があります。
サブスクリプションコードを利用時間に変換するには:
- My F-Secure アカウントを作成します。
- プロンプトが表示されたら、サブスクリプション コードを入力します。
- VPN アプリを開きます。
- サブスクリプションを選択 > ログイン。
- アカウントの資格情報を入力します。
- VPN アプリがインストールされている各デバイスで手順 3 ~ 5 を繰り返します。
F-Secure Internet Security または F-Secure ID Protection と、使用したい VPN アプリのサブスクリプション コードを持っています。何をすればいいですか?
F-Secure Internet Security (旧称 F-Secure SAFE) または ID Protection のサブスクリプションをお持ちで、F-Secure VPN のサブスクリプション コードを受け取っている場合は、このコードをアクティブ化すると My F-Secure の現在の製品が変更されることにご注意ください。
VPN サブスクリプション コードを入力すると、現在のサブスクリプションが F-Secure VPN に切り替わり、以前のサブスクリプションの残りの日数が新しい製品に移行されます。つまり、新しいプランに含まれていない限り、元の F-Secure Internet Security または ID Protection 製品の機能にはアクセスできなくなります。
この変更については、プロセスを完了する前に My F-Secure で通知されます。現在のサブスクリプションを維持する場合は、変更を承諾しない ことを選択できます。
F-Secure VPN を有効にするには:
- My F-Secureにログインします。
- F-Secure VPN で受け取ったサブスクリプション コードを入力します。
この変更を続行しない場合は、 VPN のサブスクリプション コード を入力しないでください。現在のサブスクリプション機能を変更することなく、VPN、個人情報保護などを含む完全なオンライン保護を提供する F-Secure Totalへのアップグレードをご検討ください。
F-Secure VPN サブスクリプションを更新するにはどうすればよいですか?
My F-Secure アカウントをすでにお持ちの場合は、 アカウントにログインし、今すぐ 更新を選択し て、画面の指示に従ってください。
My F-Secure アカウントをまだお持ちでない場合は、アプリ内の通知に従ってサブスクリプションを更新するか、当社 Web サイトの F-Secure VPN 更新ページ にアクセスしてください。更新フロー中に、My F-Secure アカウントを作成するように案内されます。
有効なサブスクリプション コードをお持ちで、My F-Secure アカウントをまだお持ちでない場合は、アカウントを作成し、そのアカウントにログインしてサブスクリプション コードを入力し、ライセンスをアクティブ化してください。VPN アプリがすでにインストールされているデバイスは、アプリをインストールした各デバイスでアカウントにログインすると、My F-Secure ポータルに表示されます。
- VPN アプリを開きます。
- サブスクリプションを選択 > ログイン。
- アカウントの資格情報を入力します。
注意:上記の手順を完了していない 場合、サブスクリプションの有効期限が切れると、各デバイスの VPN アプリから My F-Secure アカウントにログインするまで、デバイスは保護されなくなります。
My F-Secure とは何ですか?
My F-Secure はあなたの保護の拠点です。これは、サブスクリプションで保護されているすべてのデバイスの管理ポータルです。VPN 製品の管理以外にも、サブスクリプションに関連するすべての情報がポータルで利用できます。
ポータルには、サブスクリプションの有効期限と、残っている無料ライセンスの数が表示されます。サブスクリプションの終了が近づいている場合、またはライセンスが不足している場合は、ポータルを通じてサブスクリプションを延長するか、ライセンスを追加購入できます。
My F-Secure を通じて、他の家族や友人を My F-Secure グループに招待し、ライセンスを共有することもできます。