Linuxセキュリティのライセンスキーコードを再入力したいですが、どうれば良いでしょうか? - F-Secure Community
<main> <article class="userContent"> <div> <h2 id="toc-hId--1331408367">質問</h2> <p>Linuxセキュリティのライセンスキーコードを間違えて別のマシン用のライセンスを入力して、認証されました。</p> <p>正しいライセンスキーコードを再入力したいですが、どうれば良いでしょうか?</p> </div><br><div> <h2 id="toc-hId--443904686">回答</h2> <p>Linuxセキュリティフルエディションにおいて、有効なキーコードが入力されていた場合、<br>再度入力する画面が表示されず、他のキーコードを入力・置き換えを行いたくても修正できません。</p> <p><br>その場合は下記手順でライセンスキーコード情報を再入力することができます。</p> <p><手順><br>1 サービスを起動します。<br> # /etc/rc.d/ini.d/fsma start</p> <p>2 以下のコマンドで現状のキーコードを不正なものに書き換えます。<br> # /opt/f-secure/fsma/bin/chtest s 45.2.2.3 DUMMY<br> # /opt/f-secure/fsma/bin/chtest s 48.2.2.3 DUMMY</p> <p>3 fsav-configコマンドを実行し、ライセンスキーコードを再入力します。<br> # /opt/f-secure/fsav/fsav-config</p> <p>4 管理画面にアクセスし、バージョン情報が置き換わっていることを確認します。</p> <p> </p> <p>※ 2のステップで直接変更することもできますが、他のファイルへの影響を考慮し、<br> 3でfsav-configを利用してあえて設定をしなおしています。</p> </div> </article> </main>